El sábado pasado estuvimos en Pueblito Bueno y (la) Paca (una GRAN mujer con un GRAN corazón a la que adoro, bueno... a ella y a toda su familia,...) me llevó membrillos para que los hiciera dulces... Me dijo:
"Con un estropajo los limpias bien y los haces con piel y todo, eh!!"
Jejejeje, qué grande!!!
Así es que me puse a buscar por mis blogs de referencia cómo se hacía el dulce de membrillo y encontré en el blog de El Marqués de Mucha Barba la receta de cómo hacerlo con la thermomix (mi adorada thermomix...) y salió E S P E C T A C U L A R !!!!!!!!
Aquí con un poco de queso manchego y diciendo cómeme!!!
Ingredientes:
- 700 grs de Membrillos ya limpios y troceados
- 700 grs de Azúcar (en realidad la cantidad de azúcar es la misma que de Membrillos ya limpios)
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca y sin semillas
Cómo se hace:
Se pela el limón y se echa en el vaso de la thermomix
Se limpian los membrillos con un estropajo para quitarles el pelillo que tienen en la piel, se trocean y se quita el corazón y las semillas... y se echan los trozos en el vaso de la thermomix
Lo trituramos todo durante 40 segundos a velocidad 7 y obtenemos ésto:
Bajamos los restos con una espátula y echamos el azúcar por encima
Y ahora... la magia!!! Mezclamos 10 segundos en velocidad 5 y programamos 35 minutos, 100º velocidad 5, con el cubilete puesto porque salpica un montón...
Cuando acabe el tiempo, quitamos el cubilete y volvemos a programar 10 minutos, 100º velocidad 5 para que evapore el exceso de líquido.
Luego echamos la pasta en tuppers o donde lo vayamos a guardar... a mi se salió 1 tupper grande y otro pequeñito, aplanamos bien la superficie y lo dejamos sin tapar para que endurezca...
Jolín, está buenísimo!!!
mmmmm, con lo que me gusta a mí el dulce de membrillo, casero tiene que ser un bocado de dioses!! Qué pintaza tiene!! :)
ResponderEliminarSii, está riquísimo!! te animo a que lo prepares porque además es facilísimo.
EliminarUn besote