miércoles, 27 de noviembre de 2013

Baozis para Bake the World!!!

Hola!
Jo, hace un montón que no publico nada peeeeeeero es que tengo un trancazo bastante considerable y me encuentro muyyyy cansada!
Además de:
  • Maridito en el país de mierda
  • Los Monstru-Mellizos malitos y cuando no lo están lo son!!!
El caso es que me he apuntado a los retos de Bake the World!!!! que son geniales, símplemente geniales!! y para este mes la propuesta era hacer Baozis, que son unas bolitas de pan cocido o hervido al vapor rellenas de cualquier cosa, lo más normal es de carne picada muy condimentada pero existen multitud de variantes y todas ellas bastante espectaculares!
Cuando me llegó la propuesta del mes, en ella nos recomendaban sitios web de donde nos podíamos inspirar para realizar la receta y mirando y mirando encontré unos vídeos en los que se daban unos tutoriales fantásticos para hacer los baozís... y encontré unos vídeos del programa de ROBIN FOOD en los que Iban Yarza explicaba cómo hacer estos panes...
Quién es Iban Yarza?? es EL GURÚ! del pan, olé y olé y olé, qué tío, cómo sabe de pan, de masas, de levados, de toooooo!!! una gozada de vídeo!!!
Peeeero, es que además.... hace 2 sábados tuve la oportunidad de conocerle personalmente debido a que acudí a un curso de pan en Panic (una panadería nueva donde poder comprar pan pan... de ese que nos gusta a los que nos gusta el pan...) que impartía él y... jolín... esto es otra cosa!!!!! gustazo!!!

Así es que me puse manos a la obra! con la diferencia de que elegí la thermomix para que amasara por mí (ya os he dicho que tengo un trancazo descomunal) y me salieron estos Baozís!!!!

RIQUISIMOS!!!!!




Si queréis aquí os dejo el vídeo de Robin Food e Iban Yarza por si quereis verlo.

Ingredientes para los Baozís (salen muchos, muchos)
  • 250g de harina de fuerza
  • 125ml de agua
  • Medio sobre de levadura seca de panadero
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de sal
Cómo se hacen:

En el vaso de la thermo se echa el agua y se pone 1 minuto, 37ª velocidad 1


Se añade la levadura en polvo y se mezcla durante unos segundos a velocidad 6


Se añade la harina, la sal y el bicarbonato y se mezcla durante 30 segundos velocidad 6
 

Y luego 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y nos da una masa que volearemos y dejaremos reposar en un cuenco tapado durante 40 o 50 minutos


Aquí mi masa reposada...


Se saca la masa del bol y se estira como si fuera un cilindro y se corta en porciones


Que se estiran con el rodillo hasta hacer discos no muy gruesos... dispuestos a rellenarse



Relleno:

Carne picada
Cebolla frita
Sal
Tabasco (unas gotas...)

Se mezcla todo y se van rellenando los discos creados...


Además, les damos forma como de empanadilla china...


Cuando estén formados, ponemos en el vaso de la thermo 1 litro de agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
Y mientras colocamos los baozis en la varoma de la thermo, poniendo debajo de cada uno de ellos un trozo de papel sulfurizado para evitar que se peguen...


Cuando hayan pasado 5 minutos, colocamos la varoma encima de la thermomix
 

 Y esperamos a que acabe la máquina...


Cuando acabe, dejamos reposar 5 minutos sin abrir la tapa para evitar que se bajen y luego los colocamos en un plato y A COMER!!!! Por cierto, riquísimos con soja!!!








10 comentarios:

  1. Qué bonitos te han quedado :)
    besos

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  2. Pues venga ánimo y reponte pronto y ya sabes que la cocina es salud ;-)
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias!!! esto es cura con calor ajeno, pero es que está tannnn lejos!!! jajajajaja!!

      Un besote

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  3. Te han quedado genial, muy graciosos y seguro que riquísimos. Besos.

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    1. Gracias! y gracias por quedarte por aquí, bienvenida!!!

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  4. Con ese interior tienen que saber muy ricos... Cuidaros!!!! Nos encontramos en el proximo reto!!! Besos,

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  5. Oye que bueno esto de la thermo que amasa y hace al vapor, en lugar de la de bambú me tenía que haber comprado un chisme de esos. ;) Saludos panarras.

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    1. jejeje si la verdad es que es un maquinón!!!!

      Saludos!!!

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!