A los pocos días fuimos al Museo Americano de Historia Natural, gran museo, espectacular!! y sobre todo... ni llovía, ni nevaba ni hacía frío dentro... joder qué viaje... y en la puerta había una señora vendiendo Pretzels que me aseguró que los acababa de hacer... y sí... eso era otra cosa... estaba riquísimo...
Luego ya en Madrid he comido Pretzels en muchas ocasiones así es que cuando vi que el reto Panarra de este mes eran los Pretzels, dije, genial!!! a ver qué tal me salen...
Para hacer la receta hice una mezcla de varias pero me basé sobre todo en una receta de Directo al Paladar y tengo que decir que salieron muy buenos!
Ingredientes:
380 grs de harina
250 cc. leche entera
2 cucharadas de agua
Una cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
¾ cucharadita de sal fina
1 cubo de levadura fresca
Cómo los hice:
En un bol mezclamos los ingredientes secos:
Luego calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura y lo echamos junto con los líquidos al bol con la harina, el azúcar y la sal
Y mezclamos todo con ayuda de una espátula o rasqueta
La dejamos reposar hasta que doble su tamaño (más o menos 2 horas) y la desgasificamos y hacemos un rulo con ella
Y formamos los pretzels
Y los vamos colocando en una bandeja de horno, el cual precalentaremos a 240º
Ahora ponemos a hervir 2 litros de agua y le echamos un par de cucharadas grandes de bicarbonato
Y vamos "asustando" los pretzels durante 30 o 40 segundos por cada lado
Los volvemos a colocar en la bandeja del horno, los pincelamos con huevo batido y le ponemos encima un poco de sal gorda y metemos la bandeja en el horno bajando la temperatura a 180º durante 20-25 minutos
Y así quedaron!
Silvia te han quedado estupendos con ese brillo!! además se ve una miga fabulosa.
ResponderEliminarun abrazo y hasta el próximo reto
Te han quedado perfectos, ahora mismo me comía uno ;)
ResponderEliminarQué suerte haberlos podido probar en NY, qué lujo.
Un besico
Con esa colección de ingredientes has conseguido unos pretzels estupendos!!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. Estarán contentos tus comensales si en casa cocinas delicias como esta!
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.
Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://goo.gl/GpP2xb
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Silvia,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com