martes, 18 de junio de 2013

Coronation Chicken


El sábado pasado íbamos a ir de excursión al monte con el grupo de papás y mamás y bebés que conocimos cuando los mellizos estuvieron en la UCI pero estábamos en cuarentena por el virus malvado que cogieron y no queríamos que estuvieran en contacto con otros bebés para que no contagiarles nada...
Así es que decidimos hacer otro plan, empezamos a pensar...
  • Sábado a las 10 de la mañana: 
¿Qué hacemos?
Podíamos ir al Retiro a ver la Feria del Libro que se acaba este finde
Vale pero... ¿no hace mucho calor?
  •  Sábado a las 12 del mediodía: 
Entonces... qué hacemos?
Pues damos de comer en casa a los mellizos  y nos vamos a dar un paseo a Aranjuez, a los jardines del Príncipe...
Vale!
  •  Sábado a las 5:30 de la tarde: 
Entonces... qué hacemos?
Nos vamos a Aranjuez entonces?
Vale!

Así es que cargamos a los peques al coche y... dimos una vuelta a la manzana y a casa porque HACÍA MUCHO CALOR!!! jajajajajajaja

Al final, nos fuimos a la piscina con los peques, llegamos a las 7 de la tarde y les dimos un chapuzón... debo decir que a Marco le encantó pero a Bruno le asustó ver tanta agua y lo único que hacía era el Koala conmigo... nunca le había visto tan cariñoso!!!! jajajajaja!

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN  



Entre las 10:00 de la mañana y las 12 del mediodía y mientras Maridito hacía no sé muy bien qué... yo me metí en la cocina e hice mi Coronation Chicken!!! con unos pocos cambios de la receta original...


Ingredientes:


1 cebolla picadita
10 gr de tomate concentrado (tomate frito casero)
5 gr de curry
15 ml de zumo de limon
30 gr de mermelada de albaricoques (mermelada de melocotón casera)
150 gr de mayonesa
500 g de pollo asado, guisado o cocido.
125 g de pasas
30 g de almendra laminada (almendra cortada a cuchillo, también me corté un poquito los dedos, ya que estaba...)
aceite

Preparación:


Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando esté transparente se añade el tomate y curry en polvo y se deja a fuego lento para que se integren todos los sabores (unos 5 minutos)


Se retira del fuego y se añade el limón, la mayonesa y la mermelada de albaricoque (yo de melocotón), se mezcla todo bien y reservamos.


 Desmenuzamos el pollo y lo mezclamos con las pasas.


 

Vertimos sobre él, la salsa y mezclamos hasta que se integre. Añadimos las almendras laminadas y las integramos. (para las fotos, las dejé por encima, me pareció muy chulo el contraste de color...)


Dejamos enfriar y servimos.

Yo no sabía muy bien cómo, así es que me decanté por hacer una hogaza de pan casero y presentarlo en rebanadas como ésta...



El resultado es ESPECTACULAR!!!! y se hace en muy poquito tiempo, así es que a por ello!!!

9 comentarios:

  1. Qué bueno está, y rapidito como dices. En casa nos ha encantado también.
    Espero que lo de los dedos se haya quedado en nada.;)

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  2. Mmmmm! Muy apetitosa tu versión, en casa ha sido también un éxito, ¡qué buena forma de regresar al Círculo!
    Besitos para ti y tus mellizos, ¡no te debe faltar entretenimiento!

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  3. Unas tostas deliciosas! Me encanta retomar los retos de whole kitchen, porque con la misma receta hay un montón de versiones diferentes. En casa nos ha encantado, y seguro que este vverano lo prepararé más de una vez. Un saludo.

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  4. Esto de los retos esta siendo genial! Gracias a todas!!!

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  5. A nosotros también nos ha gustado mucho.
    Yo también lo he hecho en tostadas y queda genial.
    Un beso

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  6. Con pan está de vicio, ahora la tengo q probar con arroz y melon! Un besote

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!