viernes, 27 de marzo de 2015

Fougasse para Bake the World!

Hola!
Cuanto tiempo sin decir nada! y es que no paro... voy a 10.000 por hora, corriendo a todos los sitios, al trabajo, a la guarde, a la pisci... así es que no tengo tiempo de ná!
Tengo varias recetas pendientes de colgar pero es que no hay manera!
Hoy os enseño una Fougasse, un tipo de pan plano típico de la Provenza, se puede decorar con hierbas aromáticas, hacerlas con algún ingrediente como chorizo... pero yo la hice de pan básico y con la ayuda de uno de los monstru-mellis al que le encantó!!!

Mirad qué cosa tan bonita...



Los ingredientes son los del pan básico, harina de fuerza, agua, levadura y sal... no os puedo poner proporciones ni cantidades porque el pan ya lo suelo hacer a ojo... 
Lo único que hay que hacer es mezclar muy bien los ingredientes haciendo una bola, dejar reposar, formar y dejar reposar otra vez...
Bruno explorando y tosiendo en la harina, lo que provocó un descojone generalizado...

 Mezcla de harina y sal
 Bruno sigue explorando
 Bola preparada para reposar
 La bolita de Bruno y su mano llena de masa! jajajaja
 Una vez reposada, la estiré con las manos para hacer una especie de triángulo
 Aquí ya con los cortes típicos, mi consejo es que abráis bien los cortes para que en el horno no se cierren
 Al horno durante 20-25 minutos a 200º






14 comentarios:

  1. Yo ya tengo ganas de repetirlas, esta muy bueno este pan!! Besos

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    1. Sí está rico sí, además te lo comes y no te enteras!!!

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  2. Con esos ingredientes has conseguido una espectacular FOUGASSE, riquísima y perfecta!!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Buen finde.!! Besos,

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  3. Muy buen aspecto que tiene esta fougasse, te ha quedado muy bonita y seguro que está deliciosa! :)
    Un beso!
    Raquel

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    1. Jo, estaba muy rica pero los monstru-mellis casi no me dejaron probarla!!

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  4. Vaya ayudante te has echado!
    Os ha quedado una fougasse para pegarle un bocao.

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  5. Te ha quedado perfecta, se nota la buena mano de tu peque, jajaja, que majo!
    Abrazos panarras

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    1. No hubiera sido posible hacerla sin el!!! jajajajaja!!! luego no hacía más que toser en la harina!!!

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  6. Me ha encantado tu versión! voy a probarla!!! :*

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  7. Vamooos que hay que sacar tiempo para todo en esta vida, sobre todo para participar en el bake, eso no puede fallar, menudo pan delicioso que te ha salido!!
    Besos
    Nieves

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    1. Jajajaja!!! eso es verdad!!! Gracias Nieves!!

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!