sábado, 28 de septiembre de 2013

Bizcocho Inteligente

Hace unos meses, echando un vistazo en el blog Kanela y Limón me encontré con un pastel / bizcocho que me pareció la caña! La verdad es que cualquier cosa que publique Cris en su blog me parece la caña, qué fotos!, qué pinta tiene todo y sobre todo, qué fácil se ve siempre lo que hace!
Pero ya os digo, que fue hace unos meses y siempre habia querido hacerlo pero nunca encontraba el hueco... hasta el otro día!
Y mirad el resultado final!


Es bastante fácil de hacer y la verdad es que el resultado es muy muy sorprendente, la masa ella solita se divide en 3 partes (no sé si se aprecian bien en la foto...) la parte de abajo como de pudding, la intermedia como de flan y la parte de arriba, bizcocho...


Ingredientes:


  • 4 Yemas
  • 4 Claras
  • 1/2 Litro de leche tibia
  • 125 grs. de Mantequilla derretida y fria
  • 140 grs. de Azúcar
  • 120 grs. de Harina
  • Peladura de un limón (solo parte amarilla)
  • 2 cucharadas de Azúcar avainillada o 2 cucharadas de aroma de vainilla.
 Cómo se hace?

Yo lo hice con mi Thermomix pero con unas varillas nos valdría...

Precalentamos el horno a 200º

Se echa en el vaso el azúcar y la peladura del limón.


Se pulveriza durante 20 segundos velocidad 6


Se añaden las yemas de los huevos y el azúcar avainillado


Se pone la mariposa en el vaso y se mezcla durante 2 minutos velocidad 4 hasta que se haga una mezcla líquida y espumosa y se le añade la mantequilla derretida y fría, la leche templada y la harina.




Y se bate todo durante 3 minutos, velocidad 3.

Se echa la mezcla resultante en un bol grande.


Ahora montaremos las claras a punto de nieve.

Se echan las claras en el vaso de la thermomix, se pone la mariposa

 Se bate durante 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2


Y se añaden las claras montadas a la mezcla anterior en 3 veces y con movimientos envolventes



Se prepara el molde donde se vaya a echar la mezcla, a ver... yo lo hice en uno redondo y muy grande para las cantidades que hice... por eso salió tan finito...


Y lo metemos al horno que estará precalentado, los primeros 10 minutos a 200º y luego lo bajamos a 160º durante 50 minutos


Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos reposar y espolvoreamos azúcar glass por encima



Para servirlo, se corta en porciones, no se desmolda porque se rompería...


Está de escándalo!!!!


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