lunes, 24 de agosto de 2015

Mermelada de Tomate y vuelta de vacaciones

Buenas!
Uff... cuánto tiempo sin publicar nada pero sigo estando tan justa de tiempo como de costumbre y no es que no cocine, que eso lo hago todos los días a piñón fijo sino que o las fotos que saco son una verdadera full o simplemente no me da tiempo a sacar fotos de lo que hago así es que un día por otro... pues casi 4 meses después puedo volver a publicar algo. A esto hay que sumarle que la depresión post-vacacional este año ha sido brutal (y yo que me reía de eso... JA!) porque este año sí que han sido unas vacaciones de verdad! los monstru-mellis se empiezan a portar fenomenal (salvo rabietas aisladas...) y nos han permitido descansar más de lo que en un principio pensábamos!

Estamos en plena epoca tomatera y siempre me había dado un poco de repelús tomar mermeladas que no fueran las habituales, que si melocotón, frambuesa... pero esta vez tenía un montón de tomates en la nevera que se iban a poner malos y como eso es un pecado pues me dije, y si hago mermelada de tomate? así es que me puse a ello y ésto fué lo que salió...

Tengo que decir que la textura no es la más adecuada, me quedó bastante líquida, tanto que se podría beber pero el sabor es muy curioso, tomate dulce, muy dulce... con queso manchego queda muy rica...


La hice en la Thermomix.

Ingredientes:

1 Kilo de tomates bien lavados y pelados
1/2 kilo de azúcar
Zumo de un limón

Se ponen los tomates

 El azúcar
 El zumo del limón
 Se tritura todo  durante 30 segundos velocidad 5 y a dar calor, 30', 100º velocidad 3 (Antes de darle calor se puede colar y pasar por el chino para quitarle las pepitas, a mi se me olvidó...)
Y después del tiempo, se guarda la mermelada en tarritos
 Yo no los hago al baño maría, cuando los envaso les doy la vuelta y se hace el vacío.

 Y así quedó

Espero que os haya gustado!



4 comentarios:

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!