viernes, 31 de octubre de 2014

Pan Pide Turco para Bake the World

Jo, hace un montón que no hacía el reto del pan de Bake the World, y todo por falta de tiempo!!!
Este mes las chicas nos proponían hacer pan PIDE turco, que son unas barquitas de pan rellenas de lo que se quiera y al horno!
Yo las hice y las rellené de una mezcla de carne picada con verduras y con especies morunas que me trajo Maridito del país de mierda.
A Maridito le encantaron! así es que se han convertido en un básico de nuestra gastronomía!

Este fue el resultado!


Para hacer este tipo de pan miré por muchas páginas webs y no todas me convencían, el pan no parecía pan, el relleno me parecía demasiado contundente... así es que hice un mix con todas y lo hice así:

Ingredientes:

Masa de pan:

250 grs de harina de fuerza
25 grs de levadura fresca
100 grs de agua
50 grs de aceite de oliva
10 grs. de sal

Relleno:

500 grs de carne picada mixta
un tomate maduro
una cebolla
pimiento rojo y verde
zumo de 1 limón
Mezcla de especies morunas

Primero hice la masa de pan:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta que consigamos la bola lisa
 Así:
 Se deja reposar hasta que doble su tamaño.
Mientras el pan reposa...
Se mezcla en el bol, la carne con las verduras troceadas, el zumo de limón y las especies y se deja reposar una hora más o menos...

 Durante el reposo, la acidez del zumo de limón cuece la carne y el color varía...

Montaje:

Hacemos las barcas y para eso, la masa la dividimos en 2 y con el rodillo estiramos una de las bolas
 Le hacemos piquitos en los extremos
 Y echamos la carne encima haciendo una capa y cerramos como si fuera una barca
 Por encima le añadí queso para gratinar y como me sobró masa hice 2 panecillos
 Al horno durante 20 minutos a 200º

 Y a comer!

21 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástico. Me encanta el grosor de pan que te ha quedado
    besos

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  2. Te han salido un pan delicioso, en casa les encantaron y no dudo en volver hacerlos!

    Un beso.

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    1. Qué idea tan buena, verdad? así ya podremos salir de la monotonía de las pizzas!

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  3. Que delicia de pan, te ha quedado estupendo. En casa ya lo están reclamando. Un besote

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    1. El pan fue lo mejor, maridito se comió todo!!! y eso que en las pizzas siempre se deja los bordes!!!

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  4. Silvia, que buena propuesta has hecho, te ha quedado de lujo. También vi la receta de Juana y me gustó mucho, pero la tuya no tiene nada que envidiarle. Se ven superjugosos.

    Un besito y buen fin de semana,

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  5. Por favor que pinta tienen. Me ha encantado. La masa se ve toda crujiente. Me anoto la receta.

    Saludos

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  6. Se ven deliciosos, que buena pinta!!!
    Un saludo
    Silvia

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  7. Hola Silvia!! Te han quedado con una pinta estupenda!!!! Me alegro de que hayas podido disfrutar de este reto, siempre es una buena experiencia :)
    Besos!!!

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    1. La verdad es que me encantan los retos!!!! jajajajaja y si son de pan, pues mejor!

      un besote!

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  8. Que forma tan curiosa de cocinar la carne con el limón, eso lo tengo que probar, tu relleno es todo un acierto.. (por cierto no comprendo lo de país de m.)
    Saludos panarras.

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    1. el limón le da un toque bastante rico... y lo de país de mierda... Maridito va mucho a Arabia Saudí y no uno de mis paises favoritos...

      jajajaja

      Un saludo!

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  9. ¡Te han quedado espectaculares! El relleno me gusta pero la masa......me encanta!!!!
    Saludos,
    Olga

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  10. Se ven súper crujientes. En casa seguro que repetimos.

    Bss

    Elena

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    1. En casa ahora casi todos los viernes los hacemos!!

      Un beso!

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