Ya hemos vuelto de vacaciones!! Ale, otra vez a madrugar, guardería, rutina,... snif snif...
Hemos estado en Huelva, en un hotel súper chulo, playas increibles, buen tiempo... y lo mejor, Bruno se arrancó a andar en la playa!! así es que ya tengo a los mellizos andando ellos solitos... qué ricos! si antes de andar ya destrozaban todo lo que encontraban a su paso... ahora es peor!! jajajajaja!!!
En el hotel, a veces, de postre tenían un bizcocho de zanahoria que Maridito decía que estaba muy bueno, así es que ayer lo hice al llegar a casa de la guarde... y así le daba una sorpresa cuando llegara de trabajar... (el también me compró un regalito... luego os lo enseño...)
Estuve mirando en muchas webs recetas de bizcochos de zanahoria y me decanté por uno que hizo Su de Webos Fritos (Blog realmente increible y recomendable 100%), lo adapté un poco y ésto me quedó.. Con un color naranja-amarillo precioso y de sabor riquísimo!!!
Ingredientes:
- 4 Huevos
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de Levadura Royal
- 100 grs de Harina
- Una pizca de sal
- 150 grs de Azúcar
- 250 grs de Almendras crudas
- 200 grs de Zanahorias crudas y peladas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160-170º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal y se reserva.
Trituramos las almendras crudas (no es cous-cous aunque lo parezca...) en Thermomix durante 10 segundos velocidad 6
Mientras yo hacía el bizcocho... los mellizos haciendo de las suyas...
Sigamos...
Echamos en la Thermomix el azúcar con la piel del limón y trituramos durante 10 segundos en velocidad 6-7-8-9-10 hasta que se haga azúcar glass con limón (qué bien huele...)
Añadimos las zanahorias troceadas...
Trituramos 10 segundos en velocidad 6
Añadimos los huevos
Batimos durante 15 segundos velocidad 5 y añadimos la mezcla de harina con levadura y sal
Mezclamos durante 15 segundos velocidad 5 y añadimos las almendras molidas
Mezclamos todo durante 15 segundos velocidad 5.
Engrasamos un molde...
Y vertemos la mezcla en el molde (el color ya era muy muy bonito)
Lo metemos al horno durante 35 minutos a 160-170º con calor arriba y abajo. Ya sabéis, para ver si está hecho, una vez pasados los 30 minutos (ANTES NO!!!), se pincha con un palito, aguja,.. y si sale limpio es que ya está...
Lo sacamos del horno y tras 3 minutos en el molde, desmoldamos y lo dejamos que enfríe sobre una rejilla.
El bizcocho más de cerca... fijaros qué esponjoso...
Maridito antes de llegar a casa se pasó a hacer la compra y cuando llegó me dijo:
- Anda! has hecho un bizcocho!!
- Si! a ver si te gusta, es de zanahoria...
- Pues yo te he comprado una cosa! (estaba emocionado)
- Ah! Si? Qué es?
- Mira!!
La leche!!! Casi lo mato... y encima me dice que yo quería uno nuevo!!! En fín... Maridito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!