Bueno... parecía sencillo... digo parecía porque se me complicó un montón... la crema no salió como esperaba y el montaje fue complicado porque se movía como si estuviera encima de un terremoto de escala 25!!! Aún así y dejando de lado la presentación... la tarta estaba bastante buena... pero hubiera escogido otro relleno... el buttercream no me gustó mucho...
Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 huevos (yemas y claras separadas)
- 160 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
Buttercream de Chocolate:
- 200 gr. de mantequilla
- 320 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de cacao en polvo
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de nata líquida para montar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 250º
Primero hacemos el bizcocho y para ello en un bol mezclamos las yemas con la harina y el azúcar.
Ahora montamos las claras a punto de nieve, yo lo hice en la Thermo, echamos las claras y la pizca de sal, ponemos la mariposa y programamos por cada clara 1 minuto, 37º velocidad 3 1/2
Y lo mezclamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y en 3 veces... hasta obtener una mezcla homogénea.
Luego volcamos la mezcla encima de la bandeja del horno y la extendemos para que quede uniforme
Lo metemos al horno durante 10-12 minutos
Lo sacamos del horno y cortamos 5 planchas iguales
Mis planchas apiladas esperando al relleno...
Ahora vamos con la crema...
Echamos en el vaso de la thermomix el azúcar para pulverizarla y convertirla en azúcar glass, 30 segundos en velocidad 8
Reservamos...
Ponemos la mariposa en las cuchillas y metemos en el vaso la mantequilla que está en punto pomada
Y la batimos durante 45 segundos en velocidad 4
Tamizamos el azúcar glass con el cacao y se lo añadimos a la mezcla anterior
Y lo mezclamos durante 15 segundos velocidad 1 1/2, al terminar, lo terminamos de mezclar con una espátula.
Añadimos la nata y el pellizco de sal y mezclamos durante 30 segundos velocidad 3 y obtenemos una crema
Ahora ya comenzamos a montar nuestra tarta dobos:
Montamos las planchas de bizcocho una encima de la otra y entre capa y capa untamos con la buttercream de chocolate
Ahora viene lo divertido, hay que cubrir nuestra torre con la misma buttercream... (está claro que la decoración no es lo mío... aún así, hice lo que pude...)
Con el trozo de plancha que me quedó, hice unas estrellas con un cortapastas y las puse encima decorando el pastel... y ahora tendría que hacer un caramelo para ponerlo en la última capa pero os confieso que no me gusta mucho el caramelo, así es que decidí echarle un chorrito de caramelo líquido por encima... y quedó ésto...
Eso que parecen mojones es que intenté decorarlo con la buttercream y una manga pastelera y claro... la decoración no es lo mío...
Luego dije:
Ala, vamos a probarlo!!! así recién hecho!!! y jooooooooooooolin!!!! en qué hora!!!! resulta que se desmoronaba todo!! no había por donde cogerlo!!! aún así,... mirad el corte!
Y esta es mi aportación! hice lo que pude... la próxima espero que me salga mejor...
jajaja Silvia, a ti te ha pasdo lo mismo que a mi, creo que lo de hornear las planchas no es buena idea, a mi también se me movía un montón. Un beso!
ResponderEliminarjajajajaja!!!!! ya sabemos para la próxima!! jajajajaja
EliminarPero si la presentación de quedó muy original!!!! A mí no me importaría comermela enterita, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si, estaba rica pero he llegado a la conclusión de que la decoración no es lo mio! jajajajaja
EliminarSeguro que estaba riquisima!! el chocolate tiene un color estupendo!! besos.
ResponderEliminarLa buttercream al final resultó no ser tan fácil como parecía pero bueno...
EliminarBesos
Hola Silvia! Está muy mona tu tarta! (y seguro que muy rica). Me encantan las estrellas y la mía también las tenía. Creo que se te movía porque al ser muchas capas de bizcocho el buttercream tiene que ser denso y firme, por eso habría que hacerlo con claras a punto de nieve.
ResponderEliminar¡Espero haberte ayudado! Un beso
Daniella
http://lanatamontada.blogspot.com.es/
Habrá que seguir intentándolo!!! gracias!!
EliminarUn besote
Hola Silvia! las claras las tenīas que haber montado a punto firme y creo que la nata la hizo más líquida. A mí me dijeron que la buttercream con thermomix queda líquida y no coge el mismo cuerpo que con las varillas. Si tienes batidora de varillas prueba con ellas, primero montando las claras y después añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente para que no se te corte poco a poco. Yo no le pondría nata, el chocolate tal cual deshecho. A mí me pasaba algo así al principio y ahora me queda muy rica y con más cuerpo. Espero que te sirva de ayuda y ánimo, está genial la tarta!!!
ResponderEliminarUn beso,
Alejandra
Jo, muchas gracias!! la próxima la haré así!!
EliminarUn besote
Hola Silvia, la tarta tenía su dificultad... a mi me resultó bastante laboriosa.
ResponderEliminarNo te quites mérito que seguro que estaba muy rica.
Un besico
gracias maja!!!
EliminarUn besote