Pero ya os digo, que fue hace unos meses y siempre habia querido hacerlo pero nunca encontraba el hueco... hasta el otro día!
Y mirad el resultado final!
Es bastante fácil de hacer y la verdad es que el resultado es muy muy sorprendente, la masa ella solita se divide en 3 partes (no sé si se aprecian bien en la foto...) la parte de abajo como de pudding, la intermedia como de flan y la parte de arriba, bizcocho...
Ingredientes:
- 4 Yemas
- 4 Claras
- 1/2 Litro de leche tibia
- 125 grs. de Mantequilla derretida y fria
- 140 grs. de Azúcar
- 120 grs. de Harina
- Peladura de un limón (solo parte amarilla)
- 2 cucharadas de Azúcar avainillada o 2 cucharadas de aroma de vainilla.
Yo lo hice con mi Thermomix pero con unas varillas nos valdría...
Precalentamos el horno a 200º
Se echa en el vaso el azúcar y la peladura del limón.
Se pulveriza durante 20 segundos velocidad 6
Se añaden las yemas de los huevos y el azúcar avainillado
Se pone la mariposa en el vaso y se mezcla durante 2 minutos velocidad 4 hasta que se haga una mezcla líquida y espumosa y se le añade la mantequilla derretida y fría, la leche templada y la harina.
Se echa la mezcla resultante en un bol grande.
Ahora montaremos las claras a punto de nieve.
Se echan las claras en el vaso de la thermomix, se pone la mariposa
Se bate durante 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2
Y se añaden las claras montadas a la mezcla anterior en 3 veces y con movimientos envolventes
Se prepara el molde donde se vaya a echar la mezcla, a ver... yo lo hice en uno redondo y muy grande para las cantidades que hice... por eso salió tan finito...
Y lo metemos al horno que estará precalentado, los primeros 10 minutos a 200º y luego lo bajamos a 160º durante 50 minutos
Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos reposar y espolvoreamos azúcar glass por encima
Para servirlo, se corta en porciones, no se desmolda porque se rompería...
Está de escándalo!!!!
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