Cuanto tiempo sin decir nada! y es que no paro... voy a 10.000 por hora, corriendo a todos los sitios, al trabajo, a la guarde, a la pisci... así es que no tengo tiempo de ná!
Tengo varias recetas pendientes de colgar pero es que no hay manera!
Hoy os enseño una Fougasse, un tipo de pan plano típico de la Provenza, se puede decorar con hierbas aromáticas, hacerlas con algún ingrediente como chorizo... pero yo la hice de pan básico y con la ayuda de uno de los monstru-mellis al que le encantó!!!
Mirad qué cosa tan bonita...
Los ingredientes son los del pan básico, harina de fuerza, agua, levadura y sal... no os puedo poner proporciones ni cantidades porque el pan ya lo suelo hacer a ojo...
Lo único que hay que hacer es mezclar muy bien los ingredientes haciendo una bola, dejar reposar, formar y dejar reposar otra vez...
Bruno explorando y tosiendo en la harina, lo que provocó un descojone generalizado...
Bruno sigue explorando
Bola preparada para reposar
La bolita de Bruno y su mano llena de masa! jajajaja
Una vez reposada, la estiré con las manos para hacer una especie de triángulo
Aquí ya con los cortes típicos, mi consejo es que abráis bien los cortes para que en el horno no se cierren
Al horno durante 20-25 minutos a 200º
Yo ya tengo ganas de repetirlas, esta muy bueno este pan!! Besos
ResponderEliminarSí está rico sí, además te lo comes y no te enteras!!!
EliminarCon esos ingredientes has conseguido una espectacular FOUGASSE, riquísima y perfecta!!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Buen finde.!! Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSaludos Panarras!
Muy buen aspecto que tiene esta fougasse, te ha quedado muy bonita y seguro que está deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Jo, estaba muy rica pero los monstru-mellis casi no me dejaron probarla!!
EliminarVaya ayudante te has echado!
ResponderEliminarOs ha quedado una fougasse para pegarle un bocao.
Quieres uno? jejejejeje muchas gracias!
EliminarTe ha quedado perfecta, se nota la buena mano de tu peque, jajaja, que majo!
ResponderEliminarAbrazos panarras
No hubiera sido posible hacerla sin el!!! jajajajaja!!! luego no hacía más que toser en la harina!!!
EliminarMe ha encantado tu versión! voy a probarla!!! :*
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarVamooos que hay que sacar tiempo para todo en esta vida, sobre todo para participar en el bake, eso no puede fallar, menudo pan delicioso que te ha salido!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Jajajaja!!! eso es verdad!!! Gracias Nieves!!
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