Este mes las chicas nos proponían hacer pan PIDE turco, que son unas barquitas de pan rellenas de lo que se quiera y al horno!
Yo las hice y las rellené de una mezcla de carne picada con verduras y con especies morunas que me trajo Maridito del país de mierda.
A Maridito le encantaron! así es que se han convertido en un básico de nuestra gastronomía!
Este fue el resultado!
Para hacer este tipo de pan miré por muchas páginas webs y no todas me convencían, el pan no parecía pan, el relleno me parecía demasiado contundente... así es que hice un mix con todas y lo hice así:
Ingredientes:
Masa de pan:
250 grs de harina de fuerza
25 grs de levadura fresca
100 grs de agua
50 grs de aceite de oliva
10 grs. de sal
Relleno:
500 grs de carne picada mixta
un tomate maduro
una cebolla
pimiento rojo y verde
zumo de 1 limón
Mezcla de especies morunas
Primero hice la masa de pan:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta que consigamos la bola lisa
Así:
Mientras el pan reposa...
Se mezcla en el bol, la carne con las verduras troceadas, el zumo de limón y las especies y se deja reposar una hora más o menos...
Durante el reposo, la acidez del zumo de limón cuece la carne y el color varía...
Montaje:
Hacemos las barcas y para eso, la masa la dividimos en 2 y con el rodillo estiramos una de las bolas
Le hacemos piquitos en los extremos
Y echamos la carne encima haciendo una capa y cerramos como si fuera una barca
Por encima le añadí queso para gratinar y como me sobró masa hice 2 panecillos
Al horno durante 20 minutos a 200º
Y a comer!
Te ha quedado fantástico. Me encanta el grosor de pan que te ha quedado
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha, además estaba super crujiente!!
EliminarBesos
Te han salido un pan delicioso, en casa les encantaron y no dudo en volver hacerlos!
ResponderEliminarUn beso.
Qué idea tan buena, verdad? así ya podremos salir de la monotonía de las pizzas!
Eliminar¡Te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarQue delicia de pan, te ha quedado estupendo. En casa ya lo están reclamando. Un besote
ResponderEliminarEl pan fue lo mejor, maridito se comió todo!!! y eso que en las pizzas siempre se deja los bordes!!!
EliminarSilvia, que buena propuesta has hecho, te ha quedado de lujo. También vi la receta de Juana y me gustó mucho, pero la tuya no tiene nada que envidiarle. Se ven superjugosos.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana,
Gracias guapa!!!
EliminarPor favor que pinta tienen. Me ha encantado. La masa se ve toda crujiente. Me anoto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hazla! te aseguro que están riquísimos!!!
EliminarSe ven deliciosos, que buena pinta!!!
ResponderEliminarUn saludo
Silvia
Hola Silvia!! Te han quedado con una pinta estupenda!!!! Me alegro de que hayas podido disfrutar de este reto, siempre es una buena experiencia :)
ResponderEliminarBesos!!!
La verdad es que me encantan los retos!!!! jajajajaja y si son de pan, pues mejor!
Eliminarun besote!
Que forma tan curiosa de cocinar la carne con el limón, eso lo tengo que probar, tu relleno es todo un acierto.. (por cierto no comprendo lo de país de m.)
ResponderEliminarSaludos panarras.
el limón le da un toque bastante rico... y lo de país de mierda... Maridito va mucho a Arabia Saudí y no uno de mis paises favoritos...
Eliminarjajajaja
Un saludo!
¡Te han quedado espectaculares! El relleno me gusta pero la masa......me encanta!!!!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Gracias Maja!
EliminarUn besote
Se ven súper crujientes. En casa seguro que repetimos.
ResponderEliminarBss
Elena
En casa ahora casi todos los viernes los hacemos!!
EliminarUn beso!