La masa es una masa blandita que se maneja fenomenal porque no se pega nada y el relleno, pues eso,... lo mejor...
Ingredientes:
Masa:
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30gr de levadura fresca
- 500gr de harina de trigo (de fuerza)
- 1 cucharadita de sal
Cuando acabe, se echa la levadura se mezcla todo y por último se añade la harina y la sal
Se mezcla todo 30 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola.
Estiramos la masa con un rodillo hasta hacer un rectángulo
Y comenzamos con el relleno: jamón de york
Queso en lonchas (ENTREPINARES que no lleva huevo) y bacon
Pasitas
Aceitunas
Y enrollamos como se fuera un brazo de gitano
Lo cerramos bien
Y le hacemos unos cortes
Y a reposar una hora más o menos
A la hora ya está hinchadito
Lo untamos con una yema de huevo (Bruno no comió el pobre...)
Y al horno, durante 20 minutos 200º
Y a comer!!!!!
Espero que os guste!!!
Oleeeee Silvia!!!! Qué bonito te ha quedado!!!!! Una presencia de 10 y el sabor me lo imagino perfectamente ;)
ResponderEliminarEn casa ha sido todo un éxito :)
Un estupendo paso a paso, felicidades :)
Besitos :)
Gracias!!!! acabo de ver el tuyo y me ha entrado un hambre!!!!!
Eliminarun besote!
Me gusta el acabado que le has dado con el greñado en espiga... queda precioso!!!
ResponderEliminarGracias Ana!!! la verdad es que no me sobró masa para hacer un adornito y fue lo primero que se me ocurrió!!
EliminarUn besote
Te ha quedado precioso con esos cortes, desde luego veo que a todos nos ha gustado un montón.
ResponderEliminarUn abrazo panarra
Gracias Jose!!! la próxima lo hago con salmón y te cuento!
EliminarNos vemos en el siguiente!
Te ha quedado con una pinta fantástica. Un paso a paso muy bien explicado. Me quedo con esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Hazla! ya verás cómo os encanta!! yo me la he guardado para las Navidades!
EliminarUn saludo!
Desde luego que el acabado te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarHasta el próximo reto. Besos.
Gracias!!! el tuyo también se ve riquísimo!
EliminarNos vemos en el siguiente!
Te ha quedado de lujo!!!. Me encanta el brillo de la superficie y una buena idea es hacerle esos cortecitos a mi se me abrió un poco y veo que esta es la solución además queda precioso. Un besote
ResponderEliminarPero si te ha quedado estupendo!!!! yo me lo comía todo!!! jajajaja
Eliminargracias!
un besote
Que pintazaaaaaa!!
ResponderEliminarMe encanta la idea de ponerle queso, y es que a este pan creo que no hay ingrediente que se le resista, está rico con cualquier cosa.
Besos
Nieves
Gracias Nieves!!
EliminarUn besote!
Hola Silvia, en la receta pones harina de trigo, no especificas si es harina normal y corriente o harina de fuerza, no me ha quedado claro este punto....
ResponderEliminarLo demas genial, tiene que estar de muerte.
Hola Jaime, gracias por el comentario, siempre utilizo harina de fuerza para hacer pan. Lo modifico en los ingredientes!
EliminarUn saludo!!
Este mes vengo tarde a saludar a las participantes del reto panarra, pero más vale tarde que nunca!!! Preparaste un pan de jamón riquisimo, y con el añadido del queso me encanta!!! Besos,
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