Empiezo por los bagels...
La primera vez que comí Bagels fue en Nueva York, me acuerdo de que todas las mañanas me desayunaba 2 bagels con queso o con mantequilla y mi recuerdo era un pan maravilloso para los desayunos... ahora que los hago yo sin duda son mucho mejores que los comprados... están riquísimos!! y si los rellenas de queso crema y salmón... de lujo...
Como se hacen?
La receta la cogí del libro "simplemente espectacular" de thermomix pero se pueden hacer perfectamente a mano porque la masa es muy fácil de trabajar.
Ingredientes:
- 130 grs de agua
- 10 grs. de levadura fresca
- 20 grs. de azúcar
- 250 grs de harina
- 1/2 cucharada de leche en polvo
- 5 grs de aceite de girasol (yo AOVE)
- 15 grs. de mantequilla
- 1 Huevo batido (yo leche y sal)
- Semillas de sésamo
Elaboración:
Se le añade el azúcar, las harinas, el aceite, la mantequilla, la leche en polvo y se mezcla 30 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos vaso cerrado espiga
A la media hora, hacemos trozos con la masa más o menos del mismo peso y los boleamos
Hacemos un agujero en medio y les damos forma de rosquilla
Dejamos que crezcan unos 20 minutos
Calentamos agua en un cazo hasta que hierva
Y vamos cociendo los bagels un par de minutos por cada lado
Recién sacados
Más de cerca...
Ahora encima de una rejilla hasta que enfríen y a comer!!!
BON APPETIT!
Hola Silvia, buscando recetas sin huevo te acabo de descubrir y me parece muy interesante todo lo que he visto hasta ahora,
ResponderEliminarcomo estos bagels, así que me quedo en tu cocina para no perderte de vista y te invito a pasar por la mía a tomarte un cafetito,
Besotes
Muchas gracias por quedarte Mª Luz! Me paso por tu cocina!!
EliminarUn besote