martes, 17 de septiembre de 2013

Pollo Tikka Massala y Cous Cous

Me encanta la comida hindú, su sabor, las especias que utilizan, ese picorcito que se queda en la boca... las salsas, todas las variedades de Naan!!... uhmmmm!!!!
Siempre que puedo me escapo a Lavapiés a comer a algún restaurante-bar de comida hindú pero claro, con los mellizos no siempre puedo ir... así es que el otro día compré un bote de Tikka Massala de la marca PATAK'S para probar y tengo que decir que está muy muy bueno! no le tiene nada que envidiar al Tikka Massala de Lavapiés...
Como no tenía nada para llevar a la oficina para comer, compré unas pechugas de pollo e hice el pollo según indica el bote y lo acompañé con Cous Cous (que ya no me quedaba tiempo de hacer arroz...)
Y me quedó ésto...



Ingredientes:

Pollo Tikka Massala

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bote de Patak's de Tikka Massala
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 brick de nata líquida
  • Un poco de sal
Cous Cous
  • 200 grs de Cous Cous
  • 200 grs de Agua
  • Un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Preparación:

Se cortan las pechugas en cuadraditos


En una cazuela se sofríe el pollo con las cucharadas de aceite


Una vez el pollo se ha dorado, se echa todo el contenido del bote de Patak's y se le añade un brick de nata líquida



Y se deja cocer tapado durante 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Mientras... se prepara el Cous Cous:

En un bol, se echa el grano del Cous Cous seco.


Se hierve agua en un cazo


Cuando rompa a hervir, se cubre el grano del Cous Cous de agua (no más) y se deja reposar tapado durante 5 minutos. (yo lo tapé con un plato)


Un truco, se sabe que el Cous Cous está hecho cuando en el fondo del bol se empieza a despegar el cous cous y aparecen como burbujas de aire... (lo véis en la foto de abajo?)


Se destapa y se le echa un chorrito de AOVE 


Y se remueve con un tenedor... y ya está el Cous Cous hecho!!


Mientras, la salsa presenta este aspecto:


 Y lo echamos en tuppers separados para la comida del día después!!! y a la hora de comer, se calienta la salsa, se mezcla con el Cous Cous y A COMER!!!!

Tupper de Maridito:


Y el mío!


Qué diferencia de tamaño, eh? Jajajajaja!!!

3 comentarios:

  1. Hola Silvia! una receta fácil y rápida, seguro que buenísima también, la mezcla de especias tikka masala es una de nuestras favoritas y también de las que más vendemos. Si te queda tiempo entre baño y cena, prepara la salsa tú misma con esta mezcla de especias que te comento, te saldrá más barato que comprar un bote cada vez. Está compuesta de garam masala, cúrcuma, jengibre, cilantro, comino, pimentón y una pizca de cayena (si los pekes son muy pequeños puedes prescindir de ella). A nuestros niños les encanta y siempre repiten. Saludos!

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    1. Hola! genial, la próxima vez lo haré así!!! gracias!!!

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  2. Ah! lo olvidaba y al cuscús añádele Ras el Hanout, ya verás como una vez que lo pruebas siempre se lo echas de nuevo, y al pollo, y a las verduras... no podrás pasar sin ella. Chao!

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!