miércoles, 11 de diciembre de 2013

Preparando la Navidad... Nevaditos o Mantecados

Os podéis creer que nunca he probado los Nevaditos comerciales??? en realidad, pensaba que serían como los polvorones pero... NO! resulta que son igualitos (salvando las distancias, claro) que los Mantecados que hacen en la panadería del Pueblito Bueno!!! y claro, en casa nunca hemos comprado los famosos nevaditos porque ya comprábamos los Mantecados de Julián, que están riquísimos y además, según dice Mamá: "Le salen así de recios!" jajajajaja!!!
El caso es que aprovechando que está Mamá en casa, le dije que iba a hacer mantecados y me dice que mi abuela los hacía y le salían también muy ricos... así es que manos a la obra...
Estaban muy buenos, pero tuve un fallo que luego os cuento...



Ingredientes:
  • 120 gr. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 75 gr. de vino blanco
  • 330 gr. de harina normal
  • 40 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal (NO!!!!!! echar sólo una pizca o no echar!!!)
  • Azúcar glass para espolvorear 
Cómo se hacen: 

Precalentamos el horno a 170º.

Se echa en el vaso de la thermo, la manteca de cerdo, el aceite, el vino, la harina, el azúcar y la PIZCA de sal

Se mezcla todo durante 30 segundos a velocidad 5 y sale ésto...

Se echa encima de film transparente y se hace una bola compactando la masa con las manos, luego con un rodillo se estira dejándola de un grosor de 1 centímetro y medio o 2
Con un cortapastas se hacen los mantecados y se colocan en la bandeja del horno con papel sulfurizado
Se meten en el horno que ya estará precalentado...
 Fijaros cómo se hinchan y se hojaldran dentro del horno...
A los 30 o 35 minutos se retiran del horno y se dejan enfriar por completo...
Los espolvoreamos con Azúcar Glass y los guardamos en alguna caja de metal y si no sois muy golosos os aguantarán varios días en perfectas condiciones...
Y ahora, toca probarlos!!! y resulta que... ESTÁN SALADOS!!!! JOOOOOOODERRRRRRR!!!!!!!
Bueno... menos mal que era una prueba y con el azúcar de encima compensa el resultado... jajajajaja!!! los que haga para las cenas, no les echaré sal...







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