El caso es que aprovechando que está Mamá en casa, le dije que iba a hacer mantecados y me dice que mi abuela los hacía y le salían también muy ricos... así es que manos a la obra...
Estaban muy buenos, pero tuve un fallo que luego os cuento...
Ingredientes:
- 120 gr. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
- 75 gr. de vino blanco
- 330 gr. de harina normal
- 40 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal (NO!!!!!! echar sólo una pizca o no echar!!!)
- Azúcar glass para espolvorear
Precalentamos el horno a 170º.
Se echa en el vaso de la thermo, la manteca de cerdo, el aceite, el vino, la harina, el azúcar y la PIZCA de sal
Se mezcla todo durante 30 segundos a velocidad 5 y sale ésto...
Se echa encima de film transparente y se hace una bola compactando la masa con las manos, luego con un rodillo se estira dejándola de un grosor de 1 centímetro y medio o 2
Con un cortapastas se hacen los mantecados y se colocan en la bandeja del horno con papel sulfurizado
Se meten en el horno que ya estará precalentado...
Fijaros cómo se hinchan y se hojaldran dentro del horno...
A los 30 o 35 minutos se retiran del horno y se dejan enfriar por completo...
Los espolvoreamos con Azúcar Glass y los guardamos en alguna caja de metal y si no sois muy golosos os aguantarán varios días en perfectas condiciones...
Y ahora, toca probarlos!!! y resulta que... ESTÁN SALADOS!!!! JOOOOOOODERRRRRRR!!!!!!!
Bueno... menos mal que era una prueba y con el azúcar de encima compensa el resultado... jajajajaja!!! los que haga para las cenas, no les echaré sal...
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