Este mes el reto de Bake the World estaba dedicado a la cocina sudamericana, qué rica, verdad? en concreto las Tortillas de Maiz, que hasta ahora siempre las había comprado... creo que ya nunca mais... porque son fáciles y están buenísimas!
Estas tortillas se hacen con una harina especial de maiz P.A.N y es más gruesa y de un color más amarillo que la normal.
La receta que utilicé fué la que tiene Mercado Calabajío y además de fácil, es rápido y genial! luego hice una sartén de pollo especiado con cebolla, guacamole y salsa de tomate y ya para quitarse el sombrero de lo rico que estaba todo junto!!
- 2 tazas de Harina PAN
- 1 taza y media de agua
- sal
Cómo se hacen:
Se echa en un bol la harina
El agua y la sal
Y se amasa todo durante 10 minutos haciendo fuerza con los puños para todo se ligue bien y se hace una bola.
Se deja reposar 10 minutos, mientras se prepara una bolsa de congelados y se abre completamente.
Se hacen bolas no muy grandes (del tamaño de un huevo más o menos)
Se aplastan un poco con la mano y se ponen entre los 2 plásticos para estirarlas...En todos los sitios dice que lo mejor es hacerlo presionando con una fuente Pirex y así se hacen genial, pues bien... yo lo intenté, casi me cargo las asas de mi cacerola y decidí estirarlas con el rodillo después de apretarlas con la cacerola... la próxima seguro que me sale... o no.
Y a la sartén, sin nada de aceite, no se pegan y se dejan un par de minutos por cada lado
Cuando les damos la vuelta, se empiezan a hinchar, esto es guay!!!
Cuando las tengamos, se dejan en un trapo
Y cerramos el trapo para que mantengan el calorY así las mantendremos hasta que las vayamos a comer...
Ahora la sartén de pollo con cebolla...
Aderezamos con especias mexicanas
Dejamos que todos los sabores se junten y... A DISFRUTAR!!!
Pero que bien te han quedado y con ese relleno se ven exquisitas!!! La verdad es que son sencillas de preparar y muy versátiles, ya que admiten diferentes tipos de ingredientes a la hora de rellenarlas.
ResponderEliminarBesitos,
Gracias Suny!
EliminarSi que son fáciles. Yo siempre las he comprado, pero a partir de ahora voy a hacerlas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena pinta prima..seguro que estaban buenisimas
ResponderEliminarClaro! a ver si os pasáis por casa y os invito cuando queráis!
EliminarMil besos primi
¡Qué ricas las tortillas de maíz y menudo relleno estupendo!
ResponderEliminarBesotes
Gracias Mar!!
EliminarUn besote
Silvia has conseguido unas tortillas de maiz perfectas. Reto superado!! Besos,
ResponderEliminarCreo que todos nos hemos lucido con estas tortillas, verdad?
EliminarHa sido genial este reto!
Un besote
Te han quedado muy bien Silvia, en México son un básico de todos los días y a cualquier hora. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarCon ese relleno tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBss
Elena
Sí, sí que lo están!
Eliminargracias!!
Tienes toda la razón en casa también se ha acabado el comprarlas, son tan rápidas de hacer y tan ricas que son una delicia. Besos.
ResponderEliminarJejejeje, una cosa menos a comprar!
EliminarQue ricas tortillas y que delicioso relleno con su aderezo mexicano y todo, me encanta, jeje.
ResponderEliminarAbrazos.
Gracias Jose! nos vemos en el siguiente!!!
EliminarUn saludo!