lunes, 25 de enero de 2016

Tiramisú

Como es posible que no tuviera yo el tiramisú entre mis entradas del blog? pues no, señores, no lo tenía y es imperdonable!!!
El tiramisú es el típico postre que, si está rico, se convierte en un postre espectacular! y a, casi, todo el mundo le gusta porque sabéis a quién no le gusta?? pues a Maridito! a quién si no!
El sábado teníamos comida en casa de mi hermano y de mi cuñada e hice el tiramisú que tiene Su en su blog Webos Fritos que es apuesta segura... lo hice el viernes por la tarde porque así coge cuerpo al estar un día en la nevera, además cuanto más tiempo pasa en nevera se mezclan los sabores y los aromas y está de rechupete!!!
Mirad el corte...






Ingredientes:
  • 200 g de café cargado
  • 50 g de ron
  • 400 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata para montar de más del 35.1% de materia grasa
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 plancha de bizcocho soletilla o bizcochos soletillas
  • Cacao puro en polvo para espolvorear
Cómo se hace?

Lo primero es hacer el café, bastante cargado, se deja enfriar y se añade el ron.
Se echa en el vaso de la thermomix el queso mascarpone y la nata y se pone velocidad 3,5 sin tiempo hasta que monte
 Así...
 Se vuelca en un bol y se mete en la nevera para que se ponga duro
Sin lavar el vaso se añade el azúcar, la vainilla y los huevos y se pone 80º, velocidad 3,5 durante 6 minutos
 Cuando acabe, se vuelca en un bol y se deja enfriar.
 Ahora montamos las claras con una cucharada de azúcar y la sal

Hasta que formen picos
 Cuando esté todo más o menos frío se empieza a mezclar la crema de yemas con el queso y la nata
 Hasta que no queden grumos
 Y ahora las claras montadas, se añaden en 3 veces mezclando con movimientos envolventes

 Y se mezcla hasta que no queden grumos.
Ahora toca montar todo...
Yo forro un molde con papel sulfurizado para luego desmoldarlo
 Ponemos en el fondo los bizcochos y los mojamos con el café
 Ahora toca capa de crema
 Una capa generosa y se cubre todo bien
 Se espolvorea una capa de cacao
 Y otra vez capa de bizcochos remojados
 Crema
 Y por último, cacao
 Así se ve el corte...


 Y así queda!!!

Muy rico! gracias Su

2 comentarios:

  1. El Tiramisú es uno de los postres más ricos. El que has preparado tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!