viernes, 9 de octubre de 2015

Alubias con chorizo y jamón

Nada, que me he animado a hacer guisos para que Maridito coma decentemente en el trabajo que últimamente me come mu requetemal...
Así es que a partir de ahora, al menos una o 2 veces a la semana le voy a hacer guisos para que coma calentito y bien.
Otro de los blogs en los que confío plenamente es el de Velocidad Cuchara de Rosa Ardá y para esta, y otras muchas recetas siempre me guío por sus indicaciones porque no falla nunca, además, el blog es una chulada!!
Además, teniendo en cuenta que tengo la súper máquina pues la tarea se hace mucho más sencilla. Estas las hice con judías ya cocidas pero la verdad es que salen súper ricas. Con su choricito y jamón, bastante ricas...

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de pimiento rojo
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 chorizos en rodajas
  • 100gr de jamón serrano en tacos
  • 1 bote de judias blancas cocidas y escurridas
  • 300 gr de agua
  • Sal
 Cómo se hacen?
Se echa la cebolla, los ajos, el pimiento, el aceite y la sal y se tritura todo, 20 segundos velocidad 6
 Se bajan los restos de las paredes con una espátula y se pone 8 minutos, varoma, velocidad 1
 Se agrega el chorizo
 El jamón
 2 cucharadas de Judías
 El agua

20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
 Se le agregan las judías restantes y se pone 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
 et Voilá!!!

 Muy ricas y calentitas!!

2 comentarios:

  1. Estos platos de cuchara están estupendos y ya va apeteciendo tomar estos guisos tan ricos, que ya vamos de cara al invierno.

    Saludos

    ResponderEliminar

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!