miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pan de Jamón para Bake the World

Este mes toca Pan de Jamón, este es un plato típico que toman los venezolanos para Navidad, casi siempre lo rellenan de Jamón, Queso, Aceitunas, pasas,... o de lo que se quiera y está muy rico.

La masa es una masa blandita que se maneja fenomenal porque no se pega nada y el relleno, pues eso,... lo mejor...




Ingredientes:

Masa:

  • 250gr de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar
  • 30gr de levadura fresca
  • 500gr de harina de trigo (de fuerza)
  • 1 cucharadita de sal
Hacemos la masa, yo la hice en la thermo, primero leche, mantequilla y azúcar y mezclamos 1 minuto 37º velocidad 2

 Cuando acabe, se echa la levadura se mezcla todo y por último se añade la harina y la sal
 Se mezcla todo 30 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
 Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola.
Estiramos la masa con un rodillo hasta hacer un rectángulo
 Untamos la masa con mantequilla derretida
Y comenzamos con el relleno: jamón de york
 Queso en lonchas (ENTREPINARES que no lleva huevo) y bacon
 Pasitas
 Aceitunas
 Y enrollamos como se fuera un brazo de gitano
 Lo cerramos bien
 Y le hacemos unos cortes
 Y a reposar una hora más o menos
 A la hora ya está hinchadito
 Lo untamos con una yema de huevo (Bruno no comió el pobre...)
 Y al horno, durante 20 minutos 200º

 Y a comer!!!!!
Espero que os guste!!!

17 comentarios:

  1. Oleeeee Silvia!!!! Qué bonito te ha quedado!!!!! Una presencia de 10 y el sabor me lo imagino perfectamente ;)
    En casa ha sido todo un éxito :)
    Un estupendo paso a paso, felicidades :)
    Besitos :)

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    1. Gracias!!!! acabo de ver el tuyo y me ha entrado un hambre!!!!!

      un besote!

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  2. Me gusta el acabado que le has dado con el greñado en espiga... queda precioso!!!

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    1. Gracias Ana!!! la verdad es que no me sobró masa para hacer un adornito y fue lo primero que se me ocurrió!!

      Un besote

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  3. Te ha quedado precioso con esos cortes, desde luego veo que a todos nos ha gustado un montón.
    Un abrazo panarra

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    1. Gracias Jose!!! la próxima lo hago con salmón y te cuento!

      Nos vemos en el siguiente!

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  4. Te ha quedado con una pinta fantástica. Un paso a paso muy bien explicado. Me quedo con esta receta.

    Saludos

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    1. Hazla! ya verás cómo os encanta!! yo me la he guardado para las Navidades!

      Un saludo!

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  5. Desde luego que el acabado te ha quedado muy chulo.

    Hasta el próximo reto. Besos.

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    1. Gracias!!! el tuyo también se ve riquísimo!

      Nos vemos en el siguiente!

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  6. Te ha quedado de lujo!!!. Me encanta el brillo de la superficie y una buena idea es hacerle esos cortecitos a mi se me abrió un poco y veo que esta es la solución además queda precioso. Un besote

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    1. Pero si te ha quedado estupendo!!!! yo me lo comía todo!!! jajajaja

      gracias!

      un besote

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  7. Que pintazaaaaaa!!
    Me encanta la idea de ponerle queso, y es que a este pan creo que no hay ingrediente que se le resista, está rico con cualquier cosa.
    Besos
    Nieves

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  8. Hola Silvia, en la receta pones harina de trigo, no especificas si es harina normal y corriente o harina de fuerza, no me ha quedado claro este punto....

    Lo demas genial, tiene que estar de muerte.

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    1. Hola Jaime, gracias por el comentario, siempre utilizo harina de fuerza para hacer pan. Lo modifico en los ingredientes!

      Un saludo!!

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  9. Este mes vengo tarde a saludar a las participantes del reto panarra, pero más vale tarde que nunca!!! Preparaste un pan de jamón riquisimo, y con el añadido del queso me encanta!!! Besos,

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!