viernes, 13 de diciembre de 2013

Risotto de Foie y Setas

Hola!
Hace tiempo hice este Risotto en mi thermo y me pareció que estaba súper bueno así es que aprovechando que tenía mi Foie casero y que tenía en casa unas pocas setas deshidratadas, pues dije, hoy para comer risotto! Se hace en menos de media hora y es bastante vistoso.
Los arroces en la Thermo salen muy muy buenos, incluso el cocido con agua simplemente sale espectacular... así es que era apuesta segura...


Ingredientes: (para 4 personas)


  • 240 gr de arroz
  • media cebolla
  • 45 gr aceite de oliva
  • 3 dientes ajo
  • 225 gr de setas variadas
  • 120 gr de foie ( puse de pato)
  • 600 gr de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 75 gr de queso parmesano
  • perejil picado
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco
Cómo se hace:

Se echa en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y se tritura todo durante 6 segundos en velocidad 4
Se sofríe todo durante 10 minutos, 100º velocidad 1
Cuando acabe, se echa en el vaso las setas
El arroz
El caldo
El vino y el foie en tacos
Se salpimenta y se deja cocer durante 15 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda
Cuando acabe, se deja reposar durante 5 minutos y cuando se abre, se echa una cucharada grande de mantequilla y se mezcla con una espátula.
Se sirve inmediatamente y se espolvorea encima el queso (al gusto) y un poco de perejil picado


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!