El caso es que en el hotel siempre había para desayunar molletes de Antequera, pequeñitos, con el tamaño ideal para tomarte un par y no explotar... y la verdad estaban superior.
Así es que el otro día estando en el pueblito bueno pensé que podría hacer unos pocos para desayunar, merendar o lo que fuera y...
Este fué el resultado!
Aquí enfriando en la rejilla
Vaaaaale... no tienen una forma muy bonita y se me tostaron en exceso pero estaban... uhmmmm
Ingredientes:
Prefermento:
- 10g de levadura fresca
- 85g de harina
- 50ml de leche
- 150g de la "masa de arranque" anterior
- 600g de harina
- 50g de aceite de oliva
- 400g de agua
- 10g de sal
- 1 cucharada de azúcar
Primero hacemos el prefermento, en un bol echamos la harina, la leche y la levadura (que disolvemos en la leche) y lo mezclamos todo hasta hacer una bola que dejaremos en un bol con agua hasta que flote.
Masa:
Mezclamos primero la harina con la sal, el azúcar y luego añadimos el aceite, el agua y el prefermento y mezclamos hasta que no haya grumos, pero sin amasar demasiado y dejamos que repose en un sitio sin corrientes de aire durante 1 hora y media.
La masa que queda es muy muy pegajosa pero eso indica que está bien.
Una vez que haya levado, espolvoreamos harina (bastante) en la encimera y volcamos la masa encima, ahora tratamos de formar un rollo ayudándonos de la harina y vamos cortando piezas más o menos iguales que colocaremos encima de un papel de hornear, las aplastamos un poco con las manos y dejaremos que crezcan otra media hora.
Y al horno, 190º durante 10-15 minutos sin tostar mucho y los dejamos enfriar en una rejilla
Espero que os guste!!!!
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