lunes, 4 de noviembre de 2013

Zonod Alset en forma de Pastela

Hola!
Como os dije, para esta receta he utilizado la crema pastelera árabe que hice...
Normalmente los Zonod Alset son como rollitos de primavera rellenos de esta crema peeeeeero tuve un pequeño desastre...
La crema pastelera que hice no tuvo la consistencia suficiente para que me permitiera hacer rollitos y tuve que improvisar una pastela... estaba bastante rica pero le falló la consistencia de la crema... la volveré a intentar...
Aún así, me quedó ésto:


Ingredientes:

10 hojas de pasta filo
Crema Pastelera
Almíbar:
100 grs. de Azúcar
50 grs. de agua
1 cucharada de agua de azahar

Cómo se hace:

En un recipiente forrado de papel de cocina se van poniendo las hojas de pasta filo como lo hice para hacer la pastela moruna, pintándolas de mantequilla para que se peguen entre ellas...


Se vuelca la crema pastelera... y se cierra con las hojas que hemos colocado...

 
Se mete al horno que ya hemos precalentado a 180º hasta que esté dorada...


Mientras está en el horno, hacemos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar, el agua y el agua de azahar, lo tenemos hirviendo durante 10 minutos más o menos...


Y cuando ya lo tenemos, mojamos nuestra pastela con el almíbar...


Y lo dejamos reposar...


Está mejor de un día para otro porque se asientan los aromas...

Espero que os guste...

2 comentarios:

  1. Halaaaa!! Te ha salido genial, Silvia!! Qué pintaza tiene!! :) Lo de la crema pastelera suele pasar, pero para asegurarte de que te salga consistente, tienes que hacer lo siguiente: sumerges una cuchara de madera dentro de la crema, y pasas el dedo índice en la parte convexa de la cuchara, y si sale una línea limpia, la puedes retirar la crema del fuego y la dejas templar y después enfriar en el frigorífico. Un besazo!

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    1. Muchas gracias maja! la próxima vez la haré como me dices a ver qué tal y te cuento.
      Por cierto, de verdad, muchísimas gracias por dedicarme una entrada... me hizo muchísima ilusión!!!

      Un besote

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!