Jo, hace un montón que no publico nada peeeeeeero es que tengo un trancazo bastante considerable y me encuentro muyyyy cansada!
Además de:
- Maridito en el país de mierda
- Los Monstru-Mellizos malitos y cuando no lo están lo son!!!
Cuando me llegó la propuesta del mes, en ella nos recomendaban sitios web de donde nos podíamos inspirar para realizar la receta y mirando y mirando encontré unos vídeos en los que se daban unos tutoriales fantásticos para hacer los baozís... y encontré unos vídeos del programa de ROBIN FOOD en los que Iban Yarza explicaba cómo hacer estos panes...
Quién es Iban Yarza?? es EL GURÚ! del pan, olé y olé y olé, qué tío, cómo sabe de pan, de masas, de levados, de toooooo!!! una gozada de vídeo!!!
Peeeero, es que además.... hace 2 sábados tuve la oportunidad de conocerle personalmente debido a que acudí a un curso de pan en Panic (una panadería nueva donde poder comprar pan pan... de ese que nos gusta a los que nos gusta el pan...) que impartía él y... jolín... esto es otra cosa!!!!! gustazo!!!
Así es que me puse manos a la obra! con la diferencia de que elegí la thermomix para que amasara por mí (ya os he dicho que tengo un trancazo descomunal) y me salieron estos Baozís!!!!
RIQUISIMOS!!!!!
Si queréis aquí os dejo el vídeo de Robin Food e Iban Yarza por si quereis verlo.
Ingredientes para los Baozís (salen muchos, muchos)
- 250g de harina de fuerza
- 125ml de agua
- Medio sobre de levadura seca de panadero
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharadita de sal
En el vaso de la thermo se echa el agua y se pone 1 minuto, 37ª velocidad 1
Se añade la levadura en polvo y se mezcla durante unos segundos a velocidad 6
Se añade la harina, la sal y el bicarbonato y se mezcla durante 30 segundos velocidad 6
Y luego 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y nos da una masa que volearemos y dejaremos reposar en un cuenco tapado durante 40 o 50 minutos
Aquí mi masa reposada...
Se saca la masa del bol y se estira como si fuera un cilindro y se corta en porciones
Que se estiran con el rodillo hasta hacer discos no muy gruesos... dispuestos a rellenarse
Relleno:
Carne picada
Cebolla frita
Sal
Tabasco (unas gotas...)
Se mezcla todo y se van rellenando los discos creados...
Además, les damos forma como de empanadilla china...
Cuando estén formados, ponemos en el vaso de la thermo 1 litro de agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
Y mientras colocamos los baozis en la varoma de la thermo, poniendo debajo de cada uno de ellos un trozo de papel sulfurizado para evitar que se peguen...
Cuando hayan pasado 5 minutos, colocamos la varoma encima de la thermomix
Y esperamos a que acabe la máquina...
Cuando acabe, dejamos reposar 5 minutos sin abrir la tapa para evitar que se bajen y luego los colocamos en un plato y A COMER!!!! Por cierto, riquísimos con soja!!!
Qué bonitos te han quedado :)
ResponderEliminarbesos
gracias! la verdad es que estaban super ricos!
EliminarPues venga ánimo y reponte pronto y ya sabes que la cocina es salud ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias!!! esto es cura con calor ajeno, pero es que está tannnn lejos!!! jajajajaja!!
EliminarUn besote
Te han quedado genial, muy graciosos y seguro que riquísimos. Besos.
ResponderEliminarGracias! y gracias por quedarte por aquí, bienvenida!!!
EliminarCon ese interior tienen que saber muy ricos... Cuidaros!!!! Nos encontramos en el proximo reto!!! Besos,
ResponderEliminarSíii, la cebolla frita le daba un toque...
EliminarOye que bueno esto de la thermo que amasa y hace al vapor, en lugar de la de bambú me tenía que haber comprado un chisme de esos. ;) Saludos panarras.
ResponderEliminarjejeje si la verdad es que es un maquinón!!!!
EliminarSaludos!!!