Pues los cronuts son un invento americano que consiste en una mezcla entre donuts y croissant... es decir, la masa de los croissants se fríe como si fueran donuts, se rellenan y se les pone una glasa por encima... están para estar tirando cohetes toda una tarde, pero claro... son bombas caloríficas que sólo me podré permitir una vez al mes...
La receta en sí es bastante laboriosa ya que la masa de los croissants, a mi parecer, es una de las más difíciles y elaboradas que conozco peeeeeeeeeero he descubierto una masa de croissant que venden ya hecha! sí, en el Lidl... la venden en paquetes que al desenrrollar aparece la masa... INCREIBLE...
Si no los encontráis, supongo que se podrían hacer con cualquier masa refrigerada de hojaldre...
Mirad mis cronuts... PINTAZA!!! me siento súper orgullosa... jejejeje y pobre Maridito en el país de mierda... cuando vengas te los hago sólo para tí!!!!
Cómo los hice?
1 paquete de masa de croissants del Lidl
Crema pastelera:
- 40 grs. de Maizena
- 500 ml de leche
- 1 cucharada sopera de aroma de vainilla
- 2 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
Primero hice la crema pastelera:
Normalmente la crema pastelera la hago con la thermomix peeeeeeero esta vez estaba en Pueblito Bueno así es que busqué cómo hacerla rápida y me encontré con que mucha gente hace la crema en el microondas y ha sido todo un descubrimiento... es rápida y está muy rica... yo la saqué del blog Directo al Paladar...
Se mezclan todos los ingredientes en el vaso de la batidora
La mezcla se vuelca en un recipiente apto para microondas y se mete al micro a máxima potencia (el mío a 800) durante 3 minutos. Cuando acabe el tiempo, se saca, se remueve con una cuchara de palo y se vuelve a meter al micro durante 2 minutos a máxima potencia. Cuando acaba, se saca y se remueve otra vez y queda ésto...
Fácil y rápido, eh?
Lo tapamos con film transparente tocando la crema para que no haga costra y lo dejamos enfriar...
Ahora vamos con los cronuts...
Desenrrollamos el paquete de masa y aparece ésto, una plancha rectangular dividida en 3 cuadrados y éstos a su vez divididos en 2 triángulos...
Cortamos por las líneas haciendo 3 cuadrados y superponemos unos encima de otros (3 capas), cerramos con los dedos las líneas de separación de los triángulos (los de arriba y los de abajo)
Y cortamos con un cortador de donuts o un cortapastas haciendo la forma de los donuts
Y hacemos formas con los restos...
Los dejamos reposar durante 15 minutos y los freimos en aceite no muy caliente ni muy frío, a unos 170º, yo no tengo termómetro de cocina pero el punto es cuando se echan y aparecen burbujitas, no muy alegres, alrededor de la masa...
Aquí, recién fritos...
Ahora toca rellenar, yo tampoco tengo manga pastelera de relleno pero sí unos biberones de cocina que me vinieron genial para ésto.
Inciso para Maridito:
- No tengo termómetro de cocina
- No tengo Manga pastelera de relleno
Cierro inciso.
Así es que rellené el biberón con la crema pastelera anterior y me dispuse a rellenar los cronuts...
Aquí ya todos rellenos...
Y para tapar los agujeros, fundí un poco de chocolate de cobertura y fuí mojando los cronuts, con mucho mucho cuidado... y Mirad!!!
El corte!!!! se aprecia un poco mal pero las láminas de hojaldre, la crema y el chocolate... UHMMMM!!!!!!
Por favor, que buena pinta tienen. Aunque sean una bomba de calorías, hay que probarlos. Están de lujo. Saludos
ResponderEliminarEstán para morirse! y comprando la masa ya hecha son rapidísimos!!! gracias!!!
EliminarSaluditos!
Eres una supermadre.... Y encima cocinas. Voy a intentar hacer el foie de higaditos. Ya te contaré. Chao. Rosa Caracol
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