lunes, 5 de agosto de 2013

Fartones caseros

Ojú, qué calor que hace!! pero claro, qué vamos a pedir que haga en agosto? seguro que hace frío y nos quejamos porque en agosto tiene que hacer calor!!!
El caso es que el sábado estábamos en el pueblito bueno y Mamá había comprado horchata para merendar pero no teníamos los típicos fartones para acompañar la horchata así es que pensamos en hacer unos fartones caseros... En casa siempre hemos tomado los fartones Polo que son los mejores (y más famosos) que podemos encontrar en los supermercados y, últimamente, compramos unos fartones "artesanales" que venden en Mercadona y que están bastante ricos, así es que teníamos un duro reto por delante...
Nos pusimos a navegar en Internet y después de mirar muchos blogs decidimos hacer una mezcla de recetas a ver qué tal nos salían...
Y parece que dimos con la fórmula adecuada...




Ingredientes: (salen muchos muchos fartones...)

50 gr de levadura fresca
100 ml de agua (yo necesité una poca más porque la harina absorvió mucha mucha agua)
600 gr. de harina de fuerza
2 huevos
100 gr. de azúcar
100 ml de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

En un bol se echa la harina formando un volcán


Se echan los huevos


La levadura disuelta en el agua templada (no caliente, tibia), el azúcar y la sal


Se mezcla todo y cuando están los ingredientes mezclados se le añade el aceite y se amasa hasta formar una bola


La bola se deja reposando una hora más o menos en el bol tapado con un trapo limpio de cocina

Transcurrida la hora, la bola de masa habrá duplicado su tamaño, así es que cojemos trocitos de masa (más o menos de 30 grs. cada uno) los boleamos (Maridito empezó a darlo todo...)


Estiramos las bolitas con un rodillo...


Y los enrollamos como si fueran un cigarro fino... (Maridito aquí ya todo entregado!!! jajajja)


Y dejamos los fartones encima de un papel sulfurizado en la bandeja de horno,a nosotros nos salieron muchos, teníamos 3 bandejas repletas!!!



Los dejamos en las bandejas tapados con un trapo limpio otra hora más o menos hasta que dupliquen su tamaño, crecen mucho!!


Precalentamos el horno a 220º y cuando esté caliente los metemos en el horno unos 8 minutos o hasta que veamos que están dorados.



Mientras los horneamos, preparamos una glasa con 5 cucharadas de azúcar glass y 2 de agua y untamos la glasa encima de los fartons recien sacados del horno y luego espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima




Y nos pegamos una merendola de cuidao con horchata bien fresquita!!!



Espero que os haya gustado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!