Ahora ya empieza a apetecer comer guisos calentitos así es que compré un poco de ternera en trozos para comenzar la época de guisos y siguiendo la receta de Ternera a la Jardinera del blog de la Juani de Ana Sevilla me puse a hacerla...
Ingredientes:
- 500 grs de ternera cortada en trozos más bien pequeños
- sal y pimiento
- 1 cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 100 grs de pimiento rojo
- 2 ajos
- 30 grs de aceite
- 100 grs de vino blanco
- 50 grs de tomate frito
- 350 grs de agua
- 1 pastilla de caldo
- 1 hoja de laurel
- Acompañamiento: yo le puse patatas cortadas en trozos pequeñitos
Cómo se hace?
Se pone la cebolla
Los pimientos, los ajos y el aceite
Se tritura todo
Y se pocha 10 minutos, varoma velocidad cuchara
Se enharina los trozos de ternera
Se echa la ternera
El vino
El tomate y se pone 5', varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Después...
se agrega el agua y la pastilla de caldo y el laurel
15', varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara
se añade el acompañamiento
25', Varoma, Giro a la Izquierda, velocidad cuchara
Y éste es el resultado!!!
Las fotos no son las mejores pero está super bueno!!!!
Pues me parece q esta muy rico Silvia. Y si q es verdad q van apeteciendo unos guisitos caseros ahora q llega el fresco.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Eliminarun besote!