viernes, 27 de noviembre de 2015

Brioche de pasas al ron

Tengo máquina nueva, al fín salió la amasadora que tanto esperaba y engañé a maridito para que fuera como una rapiña en busca de la máquina al supermercado más cercano... allá que se fué y me dijo que la gente se las llevaba a pares, que cogió una de casualidad... 
La verdad es que la mayoría de las cosas que tiene este establecimiento están muy bien, yo tengo de todo, la donutera, el microondas, todo tipo de menaje para repostería y estoy muy pero que muy contenta y si a eso le sumamos que es muchísimo más económico que el resto... pues genial!

El caso es que algo le tuve que hacer a maridito para compensarle el esfuerzo de la caza de la máquina y decidí hacerle un Brioche para que se llevara a su trabajo para desayunar con sus compis.

La receta la cogí del blog de Webos Fritos que es apuesta segura... gracias Su

Hice un Brioche por que yo siempre suelo hacerlo a mano pero quería probar qué tal salía con amasadora...ya que sí que es verdad que con la amasadora entra más aire a la masa y provoca que salga mucho más esponjosa... además, esta vez le eché unas pasas hidratadas con ron que le dan otro puntito... y la verdad es que quedó espectacular, bueno, eso dicen porque yo, ni probarlo... Pero Maridito dijo que había sido todo un éxito en el trabajo... pelota...


Ingredientes:

  • 50 g de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 4 huevos grandes fríos (300 grs. aprox.)
  • 10 g de sal fina
  • 40 g de azúcar
  • 350 g de mantequilla

Cómo se hace? 

Agua tibia y levadura en la amasadora


Harina
Huevos
Azúcar y sal
Y a mover mientras se va añadiendo la mantequilla poco a poco, hasta que no integre un trozo no añadir otro!


Se ponen las pasas a hidratar con el ron
Una vez hidratadas se escurren en un colador (no demasiado...)

Y se agregan a la masa
Después de unos 15 minutos amasando, se saca la masa y se deja reposar un par de horas
Se tapa y a la nevera toda la noche
 Se saca de la nevera y se bolean las piezas (yo de unos 120grs porque el molde es bastante grande) y se deja reposar unas 2 horas en sitio templado.
 Aquí ya habiendo descansado...

 Y al horno!, precalentado a 180º, se mete 5 minutos a esa temperatura y luego se baja a 160º durante 35 minutos... et... Voilá!!!

 Pintaza!
 Y un olor...

Aquí siendo despedazado por Maridito and company...

Espero que os haya gustado!!!


2 comentarios:

  1. Desde luego tiene una pinta espectacular, se ve muy esponjoso y las pasas con el ron le dan un toque estupendo.

    Saludos

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!