El Pan de Molde es uno de esos panes... es muy fácil de amasar porque no es una masa pegajosa y es realmente agradable...
Fijaros qué miga...
Y qué grande!!
Ingredientes:
- 350 grs de agua tibia
- 1 cucharada sopera de miel
- 50 grs de aceite de oliva
- 20 grs de levadura fresca
- 10 grs de sal
- 600 grs de harina de fuerza
Se mezcla en un bol grande el agua (tibia), la miel y el aceite
Levadura
Se mezcla bien
Se echa la harina y la sal y primero se mezcla con una cuchara y cuando ya no se puede más se amasa hasta conseguir una bola lisa y que no se pegue
Se deja reposar tapado con un paño (unos 30 minutos en un sitio sin corrientes de aire)
Cuando haya levado, con un rodillo se estira la masa
Y se pliega como si fuera un rollo de gitano bien apretadito
En un recipiente de plumcake o similar, se coloca un papel sulfurizado y se mete el rollo de masa y se deja levar otra vez hasta que salga por el molde.
Así levó el mío...
Se precalienta el horno a 180º, se mete el pan y con ayuda de un spray se humedece bien el horno y la masa... para generar vapor
30 minutos después...
Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla
Para que quede la corteza blandita, se envuelve en un paño y se mete en una bolsa de plástico y se deja enfriar... (esto es opcional)
Y mirad qué miga!!!
Madre que sandwiches más ricos nos vamos a comer!!!!
Desde luego, tiene una pinta estupenda y es verdad que resulta la mar de agradable darle un repasdo a una masa que no se pegue.
ResponderEliminarSaludos
Es una gozada y a mi me relaja un montón... y luego comerse el pan hecho por tí es lo mejor!
EliminarUn saludo!