Bruno es alérgico al huevo y eso supone que no pueda comer muchas cosas normales en nuestra alimentación diaria, por ejemplo tortilla, huevos fritos,... sin mencionar los dulces ya que la mayoría utilizan el huevo en sus elaboraciones.
Esto supone un problema a la hora de plantear las cenas ya que siempre, al final, acaban cenando casi lo mismo, puré, sopa, pescado a la plancha, albóndigas, salchichas...
Hace tiempo me comentaron que el huevo se podía sustituir por harina de garbanzo para hacer tortillas y allá que me puse, pero debo decir que el sabor era bastante fuerte y la tortilla no quedaba en absoluto bien, de hecho no la he vuelto a hacer...
Así es que seguí buscando algo con que sustituir el huevo en la tortilla de patata y que el sabor no fuera tan fuerte. Hasta que dí con Harinas Yolanda, se trata de una harina que no necesita huevo en su elaboración y, la verdad, me puede solucionar bastante la vida a la hora de hacer bollos, bizcochos,... y ahora... Tortilla de patata!!!!
Os debo confesar que al principio era totalmente escéptica y no tenía ni idea de cómo iba a quedar pero acabé haciéndola y aquí el resultado:
Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 6 cucharadas colmadas de Harina Yolanda
- Agua (aquí un poco a ojo... hasta que quede una pasta líquida)
- Sal
- 1 chorro de leche
- Media cucharadita de levadura Royal
Cómo se hace?
Se pica la cebolla muy fina
En una sarten honda se pone aceite de oliva virgen extra y se echa la cebolla y la patata, a fuego medio para que se vaya friendo/cociendo
Cada cierto tiempo se les da la vuelta y se van rompiendo las patatas.
Cuando ya estén hechas, se echan en un colador para que suelte todo el aceite.
Mientras hacemos la preparación de la harina con el agua:
En un bol se echa la harina
Se le añade el agua, el chorrito de leche, la sal y la levadura y se mezcla hasta que no queden grumos
La preparación tiene que quedar líquida
Ahora se mezcla con las patatas
Se echa aceite de freir las patatas en la sartén
Y se vuelca la mezcla de patatas y líquido en la sartén, a fuego medio para que no se queme ya que es muy gorda y se tiene que hacer por dentro...
Se le da la vuelta
Y se deja unos 5-6 minutos más por el otro lado (fijaros qué bonita)
Más cerca...
Y tachán!!! Tortilla de Patata sin Huevo!!!
De sabor, muy buena, la textura ya la véis y lo mejor... a Bruno y a Marco les encantó!!!! y Maridito me dijo que estaba espectacular para ser una tortilla sin huevo!!! OLÉEEEE
Damos fe de q esta rica rica! (Mas de lo q nos esperabamos de entrada)
ResponderEliminarFdo; marco y bruno
Y papi
Jajajajaja!!! Gracias Chicos!!!!
Eliminarla verdad q es una sana alternativa a los intolerantes al huevo, asi q me lo apunto xa hacer (aunq no tenga alergia al huevo)
ResponderEliminarTe acabo de descubrir x medio de otro blog y me gusta lo que veo. Asi q me quedo por aqui.
un saludo
Muchas gracias Sergio! Hazla, te sorprenderá el resultado.
EliminarUn saludo y gracias por quedarte!