Además, el otro día de regalo de... (de regalo de no sé...) me compré una donutera que además hace cake pops y magdalenas (no me gusta cómo se llama ahora a las magdalenas...) y que quería estrenar y ayer me decidí a hacerlo.
Y como no! tenía que estrenarla haciendo lo que más me gusta... DONUTS caseros!!! y pensando en mi peque y en su merienda los hice sin HUEVO!!!! y así quedaron...
La verdad es que están muy ricos, me salieron un montón y sin grasas ni aceites ni ná de ná...
La receta la cogí del blog de La receta de la Felicidad y joder... qué cosa más buena!!!
Cómo los hice?
Ingredientes:
- 300 g de harina normal
- 200 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 80 g de azúcar
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 g de sal
- 2 cucharadas de preparado No-Egg + 4 cucharadas soperas de agua
- 250 ml de leche
Se mezcla en un bol la harina con la levadura desmigada
Le añadimos, la leche, el azúcar, la mantequilla, el preparado de Orgram, y por último, la sal
Lo mezclamos todo en el bol y lo sacamos a la encimera y amasamos hasta que quede una bola lisa
Así!
Y ahora la metemos en un bol y la dejamos reposar unas 2 horas o 2 horas y media.
Cuando ya ha levado, empezamos a coger trozos de masa y los colocamos en los huecos de la donutera
Los dejamos unos 2 minutos y los vamos sacando a una rejilla
Y los cubrimos con chocolate o con una glasa de azúcar glasé y agua
Me salieron más pero... voy a ver éste a ver qué tal... y este otro... ay qué feo este... y este que bonito... vamos que me quedaron bastantes pocos... Jajajajajaja!!!!
QUERÉIS UN TROZO????
Mil gracias por la receta! La haré este fin de semana para mi peque que no puede tomar huevo
ResponderEliminarHazla! seguro que le encantará!!!
EliminarNo tengo no egg. Cómo puedo hacerla?? He leído que puede sustituirse con plátano. Algún consejo??
ResponderEliminarsí, con un plátano muy maduro machacado y si tienes harina Yolanda también.
EliminarHola buenas tardes! Me gustaria saber si podria omitir el "no egg" gracias
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