Joer, os he dicho alguna vez que me encanta la comida hindú??? seguro que sí... pero lo que más me gusta de todo es el pan que ponen para acompañar a la comida, calentito, relleno de queso, uhmmmmmmmmmmm
El reto de enero para Bake the World es Pan Naan!!! bien!!! así es que a hacerlo en casa!!!
Para ello me guié de la receta que dan en el Foro del Pan añadiendo una poolish de azúcar, agua y levadura y joder, quedó riquísimo!!!
Ingredientes:
Para el Poolish:
15 gr. de levadura de panadero
100 cc. de leche caliente
2 cucharadas de azúcar
Lo mezclamos todo y dejamos reposar:
Para la masa:
300 gramos de harina
6 gramos de levadura fresca
1 yogur natural
6g de sal,
2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida en su defecto,vamos en mi caso)
Tamizamos el harina en un bol
Hacemos un volcán...
Y echamos la levadura, el huevo, el yogurt, la sal
Añadimos el poolish y mezclamos hasta que esté todo integrado
Amasamos hasta formar una bola que dejamos reposar...
Después de una hora y media más o menos, habrá doblado su tamaño...
La desgasificamos un poco y cortamos porciones más o menos iguales
Las estiramos con un rodillo y las untamos con queso crema
Las cerramos y las estiramos otro poco...
Las ponemos sobre papel vegetal y al horno!
Las dejamos en el horno unos 10 minutos hasta que estén doradas...
Cuando las sacamos las untamos con la mantequilla o ghee derretido y servimos calentitas
Yo había oido hablar mucho de este pan y también me gusta la comida hindú, pero no lo había preparado en casa y me ha parecido super sencillo y después de ver ya, creo que casi mas de 40 de este reto, me doy cuenta de lo versátil que es, el relleno de mil cosas imaginables y la masa con las especias que mas nos gusten... repetiré en casa seguro.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Gracias, la verdad es que son la caña! y no se tardan nada en hacer!
EliminarTe han quedado genial con ese brillo!!
ResponderEliminarNosotras no conocíamos este pan y nos ha gustado mucho, repetiremos.
Un abrazo
jo, pasaros por un restaurante Hindú y pedir este pan... te mueres de lo rico que está!
EliminarQue buena pinta tienen! Enhorabuena! Besos
ResponderEliminarSiiii, además con queso están espectaculares!!!
EliminarCon sencillos ingredientes hemos conseguido un Pan Naan casero e irresistible!!! Que buena pinta!!!. Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besoss,
ResponderEliminarYa te digo! como es posible que con agua, harina, levadura y sal salga algo taaaaannnn rico!!!!
EliminarTe han quedado estupendos, yo también los hice en el horno pero los míos se hincharon como globos, jajaja.
ResponderEliminarSaludos panarras.
Y lo ricos que quedan rellenos de jamón y queso??? jajajajaja!!! un saludo panarra!
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