viernes, 27 de junio de 2014

Bollos suizos sin huevo

Hola!!

Jolín, cuánto tiempo sin escribir nada! Tengo la sensación de que se me escapa el tiempo, el mes de Mayo no existió y Junio ha pasado sin más... madre mía...

Bruno es alérgico al Huevo con lo que ahora cuando voy a un supermercado, lo primero que hago es buscar y mirar las etiquetas de todos los productos que compro, al principio de saberlo pensaba que no sería tan complicado, total, no todo lleva huevo... ZÁS!!! muchísimos artículos cotidianos llevan huevo, trazas, derivados,... debido a que el huevo es un espesante buenísimo además de baratísimo...
Por ejemplo, una de mis mayores sorpresas fue descubrir que la mayoría de los quesos curados, semis,... llevan huevo... cómo es posible? pero eso no es cuajo y leche??? pues sí, en grandes proporciones pero también llevan un derivado del huevo que sirve también para cuajar el queso...

Otra sorpresa, el jamón de york envasado... no todos, eh? pero muchos incluyen derivados del huevo además de mierdas varias... pero, cómo es posible? si es una pata de un cerdo cocida y envasada??? pues no, además de la pata de cerdo, lleva muchos más componentes...

Luego está lo de la Contaminación Cruzada y las dichosas trazas, resulta que en muchas fábricas que elaboran productos que NO llevan huevo también elaboran productos que sí lo llevan y claro, no te aseguran que no haya existido contacto con el huevo... (cómo limpian las máquinas???), en relación a ésto, me encontré que una de las harinas que yo más utilizaba (en pasado, ya no utilizo) tiene trazas de huevo... Harina... trigo molido... ¿¿¿????... dónde ubicamos al huevo??
Además está la variante de algunos restaurantes con freidora cuyo aceite utilizan para todo, croquetas, patatas, aros de cebolla... y claro... ni unas patatas fritas el pobre...

Luego además están los E, E-475, E-471, E-SUPUTAMADRE... que hay que hacer un master para ver qué narices son... y cuando lo sabes... mejor no saberlo...

A todo ésto, lo peor, y de verdad, lo peor, es tratar de concienciar a la familia de que el niño es alérgico y de que no puede ingerir NADA de huevo, ni siquiera un poquito, que hay que mirar las etiquetas de todo antes de darle nada, ni siquiera unas galletas saladas sin antes mirar la etiqueta o preguntar a Maridito o a mi si se le puede dar...

De momento, hemos conseguido que las abuelas hagan unas pocas croquetas rebozadas en leche para Bruno, que las albóndigas las hagan con pan remojado en leche, que las galletas que le dan sólo son las que yo le compro,...

Y todo este rollo viene porque mis monstru-mellis están abandonando ya la alimentación pureril y empezamos a comer sólido y a merendar cosas ricas... en el caso de Marco guay, pero Bruno no puede comer nada de bollería, lógicamente, todo lleva huevo.
Así es que empecé por comprarle unas magdalenas, bizcochos,... de sitios veganos... a ver cómo explicaros a qué saben... saben MAL, saben muy MAL, durísimos, con muchísimo sabor a limón pero a nada más, con muchísima goma guar (que tampoco es buena...)
Pobres veganos, que se coman esa mierda y luego se compren zapatos de piel, ropa de cuero, conduzcan coches que joden el medio ambiente, fumen, beban...  en fín... hay cosas que no entenderé jamás...
(Pero a lo que iba... que me voy...)
Ante este fracaso absoluto (y también económico... me cobraron en una tienda por 6 magdalenas asquerosas, 6 euros...) he decidido sacar tiempo de donde no lo tengo y hacerle yo la bollería para merendar y desayunar...

Así es que probando y probando, he dado con la receta de unos bollos suizos que están riquísimos, a Bruno le han encantado y que, además, los podemos rellenar de lo que queramos, tanto dulce como salado.
Mirad qué pinta más rica... además son súper esponjosos!!!!