miércoles, 27 de noviembre de 2013

Baozis para Bake the World!!!

Hola!
Jo, hace un montón que no publico nada peeeeeeero es que tengo un trancazo bastante considerable y me encuentro muyyyy cansada!
Además de:
  • Maridito en el país de mierda
  • Los Monstru-Mellizos malitos y cuando no lo están lo son!!!
El caso es que me he apuntado a los retos de Bake the World!!!! que son geniales, símplemente geniales!! y para este mes la propuesta era hacer Baozis, que son unas bolitas de pan cocido o hervido al vapor rellenas de cualquier cosa, lo más normal es de carne picada muy condimentada pero existen multitud de variantes y todas ellas bastante espectaculares!
Cuando me llegó la propuesta del mes, en ella nos recomendaban sitios web de donde nos podíamos inspirar para realizar la receta y mirando y mirando encontré unos vídeos en los que se daban unos tutoriales fantásticos para hacer los baozís... y encontré unos vídeos del programa de ROBIN FOOD en los que Iban Yarza explicaba cómo hacer estos panes...
Quién es Iban Yarza?? es EL GURÚ! del pan, olé y olé y olé, qué tío, cómo sabe de pan, de masas, de levados, de toooooo!!! una gozada de vídeo!!!
Peeeero, es que además.... hace 2 sábados tuve la oportunidad de conocerle personalmente debido a que acudí a un curso de pan en Panic (una panadería nueva donde poder comprar pan pan... de ese que nos gusta a los que nos gusta el pan...) que impartía él y... jolín... esto es otra cosa!!!!! gustazo!!!

Así es que me puse manos a la obra! con la diferencia de que elegí la thermomix para que amasara por mí (ya os he dicho que tengo un trancazo descomunal) y me salieron estos Baozís!!!!

RIQUISIMOS!!!!!


lunes, 11 de noviembre de 2013

Bizcocho de Chocolate y Harina de Centeno

Siempre compro el pan de centeno en una panadería de mi barrio, es 100% elaborado con harina de centeno y la verdad es que está para morirse...
El otro día le pregunté que si me podía vender harina de centeno para probar nuevas cosas en mi cocina y me vendió un kilo!!! así es que me puse a dar vueltas sobre qué hacer con la harina nueva... un pan??? nooooo, que el que compro ya está riquísimo y no me quiero arriesgar... pues... UN BIZCOCHO!!! pero le voy a agregar un poco de chocolate para endulzarme la vida! jejejeje

El resultado no es un bizcocho esponjoso, es más bien denso pero está bastante rico, la verdad,...


miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cronuts!!!!

Cronuts... qué es eso??
Pues los cronuts son un invento americano que consiste en una mezcla entre donuts y croissant... es decir, la masa de los croissants se fríe como si fueran donuts, se rellenan y se les pone una glasa por encima... están para estar tirando cohetes toda una tarde, pero claro... son bombas caloríficas que sólo me podré permitir una vez al mes...

La receta en sí es bastante laboriosa ya que la masa de los croissants, a mi parecer, es una de las más difíciles y elaboradas que conozco peeeeeeeeeero he descubierto una masa de croissant que venden ya hecha! sí, en el Lidl... la venden en paquetes que al desenrrollar aparece la masa... INCREIBLE...
Si no los encontráis, supongo que se podrían hacer con cualquier masa refrigerada de hojaldre...

Mirad mis cronuts... PINTAZA!!! me siento súper orgullosa... jejejeje y pobre Maridito en el país de mierda... cuando vengas te los hago sólo para tí!!!!


lunes, 4 de noviembre de 2013

Zonod Alset en forma de Pastela

Hola!
Como os dije, para esta receta he utilizado la crema pastelera árabe que hice...
Normalmente los Zonod Alset son como rollitos de primavera rellenos de esta crema peeeeeero tuve un pequeño desastre...
La crema pastelera que hice no tuvo la consistencia suficiente para que me permitiera hacer rollitos y tuve que improvisar una pastela... estaba bastante rica pero le falló la consistencia de la crema... la volveré a intentar...
Aún así, me quedó ésto: